Fotoclub APVM (Amateur-Photo-Vereinigung March)   Fotoclub APVM (Amateur-Photo-Vereinigung March)   Fotoclub APVM (Amateur-Photo-Vereinigung March)   Fotoclub APVM (Amateur-Photo-Vereinigung March)
30.09.2016 04:10:43

Fotoclub APVM (Amateur-Photo-Vereinigung March)
Unser Fotoclub – die Amateur-Photo-Vereinigung March - wurde im Jahre 1966 von einer Gruppe initiativer Hobbyfotografen gegründet und damals, wie heute, verbindet die Mitglieder das Interesse am Fotografieren, die Freude an gelungenen Bildern und die Begeisterung bei der Suche nach spannenden Motiven.

Einmal im Monat – jeweils mittwochs – findet unser Clubabend statt, in dessen Mittelpunkt unser gemeinsames Hobby steht. Der Abend wird genutzt für:

- Bildbearbeitung

- Bildaufbau

- Foto-Workshop

- Bildbesprechung

- Fotoalben

- Infos über Neues vom Fotomarkt

- Diashow

- Foto-Exkursionen

Wer sich angesprochen fühlt, Freude am Fotografieren hat und den Austausch mit Gleichgesinnten schätzt, darf jederzeit bei uns reinschnuppern. Gäste sind herzlich willkommen und über neue Mitglieder (und neue Sicht-Weisen) freuen wir uns sehr! ...
50 Jahre Fotoclub APVM
Mitglieder2016 feiert der APVM sein 50-jähriges Jubiläum - dies unter anderem mit zwei Ausstellungen (im Spital Lachen und im Brunnenhof Wangen).

Die erste Ausstellung fand vom 4. April bis am 29. Juni 2016 im Spital Lachen statt, wo wir in den Gängen des Erdgeschosses unsere Bilder präsentieren durften.

Seit Anfang September bis Ende Jahr findet nun aktuell die Ausstellung im Brunnenhof Wangen statt .

News17.09.2016

Liebe Vereinsmitglieder!

Am Mittwoch, 21. September, treffen wir uns in Rapperswil zur "Abendfotografie". Einzelheiten entnehmt Ihr bitte dem Mail mit der entsprechenden Einladung zu diesem Anlass.

Wir hoffen natürlich auf einen uns gut gesinnten Wettergott - und auf möglichst viele Teilnehmer und Gäste, damit einem gemütlichen Abend nichts mehr im Wege steht!

Marianne
Anlässe und Ausstellungen
ThemesUnter dem Menupunkt "Aktuelles" - ganz oben in der Navigationsleiste - findet Ihr Tipps zu laufenden Ausstellungen und interessanten Anlässen rund ums Thema Fotografie. Über diesbezügliche zusätzliche aktuelle Links und Hinweise von Mitgliedern oder Besuchern freuen wir uns natürlich!
Berichte
JournalUnter dem Menupunkt "Berichte" findet man die Rückblicke über unsere Aktivitäten und Ausflüge - es gibt einen öffentlichen, sowie einen internen Bereich. Zweiterer ist nur für Mitglieder sicht/lesbar, welche mit Benutzernamen und Passwort eingeloggt sind.

Dieser Bereich ist zudem die ideale Plattform, um sich rund ums Thema Fotografie auszutauschen und Berichte über Ausflüge, Unternehmungen und Besichtigungen reinzuschreiben. Es gibt eine Kommentarfunktion, sprich : man kann nicht nur Beiträge verfassen, sondern sie auch kommentieren, Fragen stellen oder Anregungen geben.

(Marianne)
zum Album Jahresthema 2014